Proper Risk Aversion - Pratt, John W.; Zeckhauser, Richard J. (Econometrica, 1987)
On introduit et on etudie une condition comportementale significative sur les fonctions d'utilite pour les richesses qui signifie qu'une loterie indesirable ne peut jamais etre rendue desirable par la presence d'une loterie indesirable independante