Une Solution Pour R.A.S. - Bidard, C. (Econometrica, 1981)
Ce modele est principalement utilise en analyse input-output: A represente alors les echanges interindustriels de l'annee de base, u et v les consommations intermediaires totales par produit et par branche de l'annee de projection; plus generalement on peut appliquer cette methode pour desagreger des projections globales de flux positifs (importations par pays et produit, flux de transports . . ) lorsque l'on suppose une certaine stabilite structurelle. Diverses interpretations economiques des coefficients r, et s1 (qui sont en fait strictement positifs puisque u, et v; le sont aussi) ont ete avancees;1 notons toutefois que les grandeurs absolues de r et s n'ont pas de signification intrinseque, car si (r, s) est