Decreasing Risk Aversion and Mean-Variance Analysis - Epstein, Larry G. (Econometrica, 1985)
On formule un ensemble de postulats d'aversion pour le risque absolu decroissant et on montre que seules les fonctionnelles d'utilite moyenne-variance peuvent les satisfaire