An Experimental Investigation of Increased Professional Education Requirements* - DOPUCH, NICHOLAS; KING, RONALD R.; SIMUNIC, DAN A. (Contemporary Accounting Research, 1994)
Abstract. We experimentally investigate the effects of a mandatory increase in education on the market for professional labor services when several service qualities are assumed to exist. We show that when suppliers have insufficient incentives to offer high‐quality services in a free market, an increase in mandatory education can improve the coordination of supplier decisions and increase efficiency. If suppliers voluntarily provide a sufficient quantity of high‐quality services, an education constraint can have the opposite effect. In both instances, however, an increase in the mandatory level of education can be expected to reduce the price of high‐quality services while increasing the price of lower service qualities. Résumé. Les auteurs ont procédé à une analyse expérimentale des conséquences qu'aurait une hausse imposée du niveau d'études sur le marché des services professionnels, si l'on suppose l'existence de plusieurs qualités de services. L'analyse démontre que lorsque les stimulants sont insuffisants pour inciter les fournisseurs à offrir des services professionnels de qualité supérieure dans un marché libre, une hausse imposée du niveau d'études peut améliorer la coordination des décisions des fournisseurs et augmenter l'efficience. Si toutefois les fournisseurs offrent de leur propre chef une quantité suffisante de services de qualité supérieure, le fait d'imposer un niveau d'études supérieur peut avoir l'effet contraire. Dans les deux cas, on peut s'attendre à ce qu'une hausse du niveau d'études obligatoire réduise le prix des services de qualité supérieure tout en augmentant le prix des services de qualité plus faible.