A Reconsideration on the Theory of Rent - Worcester, D. A. (American Economic Review, 1946)
Чрезвычайно полезная статья об истории такого важного и противоречивого понятия как РЕНТА. Автор подробно рассматривает происхождение этого термина (в том числе его семантику) и подходы различных экономистов к его определению и встраиванию в теорию цены. В ходе изложения различных подходов автор пытается устранить возникающие двусмысленности и сделать теорию ренты универсальной концепцией, применимой к любым факторам производства.