Вертикальная интеграция производства: соображения по поводу неудач рынка - Williamson, Oliver E. (American Economic Review, 2002)
В этой статье Уильямсон использует концепцию трансакционных издержек для анализа природы вертикальной интеграции. Автор классифицирует и последовательно рассматривает виды провалов рынка (market failures), которые делают выгодной интернализацию производства.