Production and Cost Functions: An Econometric Survey - Walters, A. A. (Econometrica, 1963)
Статья представляет собой несложный обзор различных подходов к построению производственных функций и обсуждение связанных с этим проблем (агрегирование и т. п.). Функции затрат рассматриваются как заменитель производственной функции, так как первые намного легче оценить на практике. Во второй части статьи автор рассматривает все наиболее значимые попытки статистического исследования произвосдтвенных функций и функций затрат.