Anciens et nouveaux indices de correlation: Errata - Frechet, Maurice (Econometrica, 1947)
A. COMME je l'avais indique oralement a mon Seminaire, la derni6re d6finition de la distance de deux fonctions de r6partition donn6e a la page 18 (celle qui conduit h ce que j'ai appel6, p. 24, l'indice diagonal) est due a M. Paul Levy (voir sa note B, p. 288, a la fin de mon ouvrage Recherches theoriques modernes sur le Calcul des Probabilites, livre premier, Gauthier-Villars, 19372). B. Pour guider dans 1'emploi de mon indice gen6ral, j'en ai reproduit une application num6rique aux p. 21-24. Malheureusement une erreur s'est gliss6e dans les calculs-sans que le reste du memoire en soit affecte. Les calculs des pp. 21-22, qui concernent la premi6re des deux d6finitions de la distance donn6es, p. 18, se retrouvent corriges (mais en substituant aux fr6quences les nombres de r6p6titions) aux pp. 19-20 de mon article en anglais A General Method of Constructing Correlation Indices, Proceedings of the Mathematical and Physical Society of Egypt, Vol. 3, 1946. Comme j'attache peu d'interet a l'indice calcul6 au moyen de cette premiere d6finition de la distance, il me parait inutile de reproduire ici ces calculs; d'autant que le r6sultat final Iyx = 0,626